学校公告
学习二十大·奋进新征程
当前位置: 首页 > 党史学习 > 正文
会计学院党总支召开党史学习教育动员大会
发布时间:2021-04-02    浏览次数:次     来源:     责任编辑:

为深入贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,落实校党委相关动员部署,推动学院党史学习教育高质量、高标准起步。4月2日上午10:30,会计学院党总支于209会议室召开党史学习教育动员大会。会计学院党总支书记张蕾,行政秘书兼团委副书记刘锦、组织员林方,全体支部书记以及辅导员参加了本次大会。

会上,张蕾书记从为什么学习党史、怎样学习党史、学习的主要内容等方面进行了阐释。她强调,党史学习教育要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,用党的伟大成就激励师生,用党的优良传统教育师生,用党的成功经验启迪师生。今年是建党一百周年,也是“十四五”规划开局之年,开展党史学习教育正当其时、意义重大,也是学院当前和今后一个时期的重大政治任务。整个学习教育贯穿全年,时间跨度长、学习内容丰富,标准要求高,全体人员要高度重视,注重融合,统筹兼顾,要将学习党史与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想相结合,与学习新中国史、改革开放史、社会主义发展史相贯通,把握教育、引导的根本任务,把握学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的学习目标,把握重点内容,确保学习教育取得实实在在的效果。

随后,组织员林方老师带领大家共同学习了相关文件要求,与全体参会人员共同理清下步工作思路,明确学习目标,以多种学习方式加强理论武装,引导师生进一步做到知史爱党、知史爱国、知史明智、知史担责。下阶段,学院党总支会将党史学习教育内容作为中心组学习的重点内容,精心组织实施。

本次动员大会的召开在认真学习和深刻领会的基础上,充分酝酿、反复讨论、共同学习,进一步统一思想认识,统一步调行动,为党史学习教育取得扎实成效提供了坚实基础。

(会计学院:林方/文 赵磊/图)