学校公告
学习二十大·奋进新征程
当前位置: 首页 > 党史学习 > 正文
我校举办 “祭英烈 学党史 跟党走”特别主题团日升旗仪式
发布时间:2021-04-02    浏览次数:次     来源:     责任编辑:

4月2日早晨,我校升达大道国旗台前隆重举行“祭英烈 学党史 跟党走”特别主题团日升旗仪式,各学院近1000名师生参加了本次活动。

早上六时二十分,英姿飒爽的国旗班队员们踏着铿锵有力的步伐,护送着鲜艳的五星红旗,随着《义勇军进行曲》奏响,鲜艳的五星红旗在师生注目礼中冉冉升起,同学们不由的追忆起先烈英雄,感叹峥嵘岁月里中华儿女的奋斗崛起。

升旗仪式后,全体师生向革命英雄默哀,寄托对英雄无限的哀思和敬意。

团员代表管理学院邵玉姣同学作国旗下演讲,表达了作为青年大学生要铭记英雄烈士,自觉学习党史,将青春梦融入中国梦,为实现中华民族伟大复兴奉献青春力量。

在微团课讲授环节,校团委副书记李松涛从学史增信,做党史学习的领学者、学习崇德,做党史学习的宣讲员、学史力行,做永跟党走的践行者三方面讲解,提出要求。

随后,全体学生重温入团誓词。

最后,现场师生在国旗前开展了“祭英烈 学党史 跟党走”的签名活动。

(学通社 白婧祎 高顺/文 学通社 杨豪豪 赵昌烨 管理学院 牛晓雨/图)