学校公告
达园学“习”时
学习二十大·奋进新征程
当前位置: 首页 > 党史学习 > 正文
信工学院召开“学党史、强信念、跟党走”主题团日活动
发布时间:2021-03-30    浏览次数:次     来源:     责任编辑:白鑫

学百年党史,重温历史忆初心;做时代新人,砥砺奋进担使命。为引导广大青年学子学好党的历史,深刻理解党和团的特殊政治关系,增强团员青年责任感、使命感。信工学院团委组织非毕业班团支部召开“学党史、强信念、跟党走”主题团日活动。

活动中,各班团支书传递并学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和团中央书记处第一书记贺军科在共青团“学党史、强信念、跟党走”学习教育动员会上的讲话内容,使青年学生们深刻领会了“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的要求。主题团日活动上,各班团支书还讲述了党诞生100周年的光辉历程以及介绍党的光荣传统、伟大成就,让全体团员逐步了解到党的艰难成长史,更深刻地体会我们今天生活是我们的前辈们用鲜血与生命换取的,从而让同学们珍惜美好生活,从我们的前辈手中接好实现中华民族伟大复兴的重任。

通过这次活动的学习,激励了我院青年学生更加自觉地学好百年党史,传承党的红色基因,坚定不移听党话、跟党走,引导广大团员青年厚植爱党、爱国、爱社会主义的情感,让红色基因、革命薪火代代传承。相信我院学生一定会将党的光辉历史牢记在心中,继承并发扬老一辈无产阶级革命家对党无限忠诚的崇高思想和朴素严谨的优良作风。

供稿人:信工学院 袁奉亚 徐佳琪