学校公告
达园学“习”时
学习二十大·奋进新征程
当前位置: 首页 > 党史学习 > 正文
商学院顺利开展“思政第一课”
发布时间:2021-03-30    浏览次数:次     来源:     责任编辑:

2021年3月26日下午,商学院在教学2号楼116教室召开了“思政第一课”,参加此次活动的有党总支书记宋维清同志、行政秘书郭峰老师、教学秘书马巧丽老师、组织员吴晓芳老师以及全体教师。本次思政第一课由白朋飞副院长做“学好四史 牢记初心使命”专题讲座。

白朋飞副院长以“学好四史,牢记初心使命”为主题,阐述了学好党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,是党员领导干部的一门必修课。这“四史”在时间上跨越500多年,在内容上任何“一史”都是大部头、大容量。因此,有效推进“四史”学习教育,就不能“眉毛胡子一把抓”,要花真功夫、下大力气,要抓住重点、区分层次。

白朋飞副院长分别从历史知识、历史经验、历史精神、历史方法四个方面展开,为全体教职工上了生动的“思政第一课”。

图/文 马巧丽