学校公告
学习二十大·奋进新征程
当前位置: 首页 > 党史学习 > 正文
我校举行党史学习教育专题报告会
发布时间:2021-04-01    浏览次数:次     来源:     责任编辑:邵帅

3月30日下午,我校举行党史学习教育专题报告会。湖北大学党委原书记尚钢教授应邀到我校作《党的宗旨——从党的历史学习理解“宗旨”产生的背景与过程》专题报告。在校校领导,全体党委委员、纪委委员,各部门负责人,各党总支、直属党支部书记,各学院(部)院长(主任)、副院长(副主任),各党支部书记,党群部门工作人员及师生党员代表在综合实训大楼双创大讲堂聆听了报告。报告会由校党委书记雷霆主持。

尚钢教授围绕“什么是党的宗旨”、“党的宗旨的历史形成过程”、“如何践行党的宗旨”三个方面作了全面深刻的阐述。他引经据典,旁征博引,紧扣党的宗旨,围绕习近平总书记系列重要讲话精神,从党的宗旨的渊源、革命实践和时代发展等角度,深刻阐释了全心全意为人民服务这一党的宗旨的丰富内涵。他指出,作为高校党员干部,践行党的宗旨,要坚定理想信念,强化宗旨意识,加强道德修养,增强服务自觉,遵循教育规律,增强服务能力,着力凸显为学者、学生、学院、学术、学科等之为“学”价值观。机关、后勤等部门党员干部尤其要在服务学者、服务学生、服务学院的过程中,践行党的宗旨,履职尽责。尚钢教授深入透彻的分析和明确的指导,为我校高质量推进党史学习教育提供了有益养分,为广大党员干部、师生学习党史、践行宗旨指明了方向。

雷霆在主持报告总结讲话中指出,开展党史学习教育,是全党贯穿全年的一项重大政治任务。全校各级党组织和广大党员干部、师生要以此次学习为契机,坚持学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行要求,结合具体实际,对照部门、单位职能和个人岗位职责,扎实开展党史学习教育,不断汲取智慧和力量,将党史学习教育的成效转化为干事创业的强大动力,确保我校“十四五”开好局起好步,推动学校高质量发展,以优异成绩庆祝建党100周年。

(宣传部 魏巍/文 融媒体中心 邵帅/图)