学校公告
学习二十大·奋进新征程
当前位置: 首页 > 院部动态 > 正文
基础部持续推进校园交通安全及校规校纪教育
发布时间:2023-11-10     浏览次数:次    新闻作者:李明明     摄影:     来自:基础部     责任编辑:张艳

为提升学生的校内交通安全意识,增强学生对校规校纪的理解。基础部2023级数学与应用数学专业全体学生于11月7日下午4点在综合楼222教室召开了校园安全教育主题班会。本次会议由辅导员李明明老师主持。

会议上,李明明老师对校内日益增多的自行车和电动车乱停乱放、骑车带人、劳动教育、校园诈骗等问题进行着重强调,并通过剖析近期校园发生的骑行交通事故实际案例,让学生们深入了解电动车安全使用的重要性,以及违规使用非机动车带来的潜在危险。并在此会议上对所有同学做出要求:1、非机动车不得乱停乱放、不得带同学、不得私自上锁。2、课堂上需手机入袋,任何人不得旷课。3、宿舍内需要保持整洁和通风。4、加强落实劳动教育。最后,辅导员李明明老师提醒学生在途经自立路斜坡段时需注意安全,并强调近几日温度变化较大,提醒学生注意增添衣物,保护自身的身体健康。

通过本次会议,同学们都意识到骑车带人、违规乱停对自身安全和校园安全的危害,也深刻地理解了学校的各类规章制度,为维护校园骑行安全,营造和谐校园起到了积极的推动作用。