学校公告
学习二十大·奋进新征程
当前位置: 首页 > 院部动态 > 正文
信息工程学院积极宣传动员每日八千步计划
发布时间:2023-11-09     浏览次数:次    新闻作者:高珊珊     摄影:     来自:信息工程学院     责任编辑:杨亚丽

为提升高校大学生体质健康水平,营造积极向上、生动活泼、绿色健康的生活方式,结合学校的要求与安排,信息工程学院以“天天锻炼、健康成长、终身受益”为目标,积极宣传动员学生积极实施每日8000步计划。

各年级各班级积极开展“每日8000步计划”动员班会。会上,辅导员老师和班干部结合当前“脆皮大学生”等热门话题,向同学们讲述强身健体,加强体育锻炼的重要性。让学生意识到健康体魄是美好人生的基础和前提条件,动员同学们放下手机,走出宿舍,适当运动,强身健体。

同学们也纷纷表示运动不仅能增强体质,更能磨炼同学们的意志。因此,班长号召同学们从当下开始丢掉懒惰,迈出宿舍,让身体动起来。同学们主动签名以响应每日8000步计划的号召。

各班还自发组织“运动达人经验分享会”,通过分享运动的益处、保持持续运动的技巧和生活习惯等,吸引和影响更多的同学加入到每日8000步计划当中。

此次班会的召开让学生树立起了运动意识、健康意识和终身体育的意识,让同学们养成每天坚持锻炼的好习惯。同时也引导了广大青年学生积极倡导和践行科学、文明、健康、和谐的生活方式,以更加强健的体魄、饱满的热情、顽强的毅力投入到今后的学习生活中。