学校公告
学习二十大·奋进新征程
当前位置: 首页 > 院部动态 > 正文
建筑工程学院工程造价专业开展学生科研训练计划启动会
发布时间:2023-11-09     浏览次数:次    新闻作者:高雪双     摄影:高曼     来自:建筑工程学院     责任编辑:高雪双

11月8日中午,建筑工程学院工程造价教研室组织开展工程造价专业学生科研训练计划启动活动。会议由工程造价教研室主任刘亚萍主持,杨开云院长和高燕副院长出席。

刘亚萍主任就工程造价专业科研小组的成立及目标做了详细说明,要着重培养学生的科研素养,在研究生考试中具备较强优势;要指导学生孵化、产出科研成果,指导学生发表学术论文;指导学生主持完成学生科研项目或者参与教师科研项目研究;指导学生参加各类高级别学术竞赛并获奖。并对目前工程造价专业取得的成就和荣誉进项展示和介绍,鼓励学生积极参加。介绍工程造价专业科研小组指导教师情况和未来工作规划。

杨院长结合自身经历鼓励学生勇于尝试,突破自我,人的潜能无限大,安于现状将逐步被淘汰。高院长鼓励学生勇于探索,不要害怕失败,从探索和失败中学会成长。两位院长都给予科研小组极大的支持和鼓励,同学们积极性很高,现场建群,热情高涨。

此次学生科研训练计划说明及动员活动不仅拉近了学生与老师的距离,更是为我院师生教科研能力的锻炼奠定了扎实的基础。