学校公告
学习二十大·奋进新征程
当前位置: 首页 > 院部动态 > 正文
外国语学院邀请优秀校友朱丽娜为教师做交流分享
发布时间:2023-11-03     浏览次数:次    新闻作者:卢淑冰     摄影:     来自:外国语学院     责任编辑:赵志海

在学校三十周年校庆之际,外国语学院邀请97商英优秀校友—上海英耐商务咨询公司创始人朱丽娜,于2023年10月31日下午在教学楼1号楼206会议室开展了一次主题沙龙,学院党委书记石皓召同志主持分享会,各教研室没课的教师参加了此次沙龙。

朱丽娜是我校商英系97级校友,2009年创办的上海英耐商务咨询有限公司作为英语培训界最优秀的品牌之一,成就众多高端商务人士实现英语脱口而出,助力各行业领军企业客户走向国际化。

在交流会开始前,石皓召书记代表学院向朱丽娜校友颁发了“校友导师”聘书和铭牌,正式聘请朱丽娜校友作为我院的校友导师。

交流会上,朱丽娜校友为现场的老师分享了自己如何发现商机、自主创业,并获得成功的心路历程。接着,朱丽娜校友结合英耐商务英语语言培训的实际经验,分享了“教练技巧”(Coaching Skill)这一“以学生为主体,重在引导与鼓励”的语言教学技巧,带给与会老师很多启发。除此之外,就语言类专业学生的专业选择问题和就业问题朱丽娜校友也给予了分析,表示随着国内许多企业逐渐壮大,优秀产品相继走出国门,公司对员工语言技能上的要求已逐步提高,所以当今就业市场对语言类专业毕业生仍有较大的需求。

通过本次讲座,与会教师们受到很大的启发,在外语教学技巧和对学生的就业引导方面都获得了新的灵感。