学校公告
学习二十大·奋进新征程
当前位置: 首页 > 院部动态 > 正文
艺术学院开展交通安全主题班会活动
发布时间:2023-11-03     浏览次数:次    新闻作者:毛阁辉     摄影:毛阁辉     来自:艺术学院     责任编辑:尹红艳

为进一步加强学校交通安全管理,提高学生的道路交通安全意识,艺术学院各班于10月31日至11月2日开展了“安全出行,平安相伴”主题班会活动。

班会上,辅导员老师们向同学们讲解了交通安全知识,普及了交通安全法律法规和交通安全常识,特别是电动车骑行规章制度。同时,对近期发生的校园交通安全事故案例在班级展开讨论和分析,在案例中总结经验教训,引导同学们提高交通安全意识,自觉遵守交通规则,文明安全出行。

安全与教育并重,健康与成长同行。通过此次交通安全教育主题班会活动,学生掌握了更多的交通安全知识,增强了交通安全防范意识,认识到了安全出行的重要性。唯有警钟长鸣,安全至上,才能有效杜绝安全事故的发生。今后我院将继续通过更多的形式加强对学生的安全教育,为创建平安和谐校园不断努力。