学校公告
学习二十大·奋进新征程
当前位置: 首页 > 院部动态 > 正文
建筑工程学院召开电动车骑行安全主题教育班会
发布时间:2023-11-03     浏览次数:次    新闻作者:邓超峰     摄影:邓超峰     来自:建筑工程学院     责任编辑:邓超峰

安全无小事,防患保平安。为进一步增强学生的文明出行、遵守交通安全和自我保护意识,有效防患及避免学生校内外交通事故的发生,建工学院近期组织召开了学生电动车骑行安全主题教育班会。

班会上,辅导员老师带领同学们学习了《郑州市非机动车管理办法》,以加强同学们的交通规则意识,并在校园交通秩序上,要求同学们要遵守交通标识提示出行,车辆靠右行驶,不得逆向行驶;不得带人骑行及酒后驾驶;不得有在骑行时拨打电话、浏览电子设备等影响安全驾驶的行为;不得私自购买、组装及改装来路不明的交通工具;在行驶至桥梁、积水、上下坡等复杂路况时,应减速慢行,礼让行人,必要时下车推行至安全路段等。同时,为了给同学们敲响交通安全的警钟,针对近期校园内出现的一些交通意外事故,辅导员也采用以案说法的形式对同学们进行说教,通过列举案例中的违规行为再次为同学们强调安全骑行的重要性。

学校是学生成长的摇篮,建设文明校园是我们的共同目标,也是每一位同学应该承担的责任。通过此次电动车骑行安全主题教育班会,不仅加强了建工学子的交通安全意识,也持续推进了建工学院的校园交通安全工作。相信同学们在今后的学习和生活中,定会争做文明交通的参与者。