学校公告
学习二十大·奋进新征程
当前位置: 首页 > 院部动态 > 正文
商学院召开新入职教职工培训会
发布时间:2023-09-08     浏览次数:次    新闻作者:卢越     摄影:卢越     来自:商学院     责任编辑:任丽宁

9月8日下午,在教学二号楼315会议室召开2023年新聘教职工培训会。党委书记郭峰同志、商学院院长白朋飞、教学秘书马巧丽、行政秘书郗艳花、物流教研室主任艾丹丹、电子商务教研室主任叶宝银、市场营销教研室主任霍秀珍、广告教研室主任林娅楠及2023年2月至今入职的新聘教职工参加此次会议。

郭峰书记对新入职教职工加入商学院表示热烈欢迎,并就学生及教职工基本情况进行详细介绍。郭书记提出新入职教职工要了解学校的办学理念即“伦理、创新、品质、绩效”;牢记“三三三制”:“三心”,即“关心、爱心、耐心”;“三严”,即“严管、严教、严考”;“三特色”,即“两证多照”的教学特色、“守时、守信、守法”的品德特色、良好风度仪态的形象特色;遵守新时代教师十项行为准则要求,即“坚定政治方向、自觉爱国守法、传播优秀文化、潜心教书育人、关心爱护学生、坚持言行雅正、遵守学术规范、秉持公平诚信、坚守廉洁自律和积极奉献社会”,争做新时代“四有”好老师。

随后,白朋飞院长强调,新入职的教师和辅导员要做好以下四点:第一,了解升达文化,快速融入集体。认真学习创办人提出“伦理、创新、品质、绩效”办学理念,“三三三制”办学特色,以及董事长提出的“走到天边、质量第一”质量文化,热爱学生,严管慈教。第二,了解相关制度,快速融入工作。认真学习教学管理文件、课堂管理文件、试卷批阅要求、毕业论文写作规范等和自身关系密切的制度文件,保证工作质量。第三,了解教师职能,快速转变角色。争做“四有好老师”,快速进入教师角色,做好学生领路人。在教学、科研、服务社会等方面作出成绩。第四,了解教学要求,快速站稳讲台。首先,年轻教师主要的教学工作是按照教学大纲、人才培养方案、课程教学计划要求讲好每一堂课,务实教学基本功。教师需在扎实的学科专业基础上,练好设(课堂教学设计),说(教学语言运用)、写(规范板书)、作(PPT设计运用)、演(服饰仪表、形体姿态、动作姿态、情感态度等)5项教学基本功,在勤奋实践中获得发展。

马巧丽老师要求新入职教职工要积极学习教学制度、了解教学要求和加强教学管理。教师要做好教学设计和授课ppt,提高教学质量,保证上课的抬头率、入座率及手机入袋率。辅导员要清楚学籍自查、学籍复查、休学、退学、复学、学生奖学金申请等相关制度及操作流程。

郗艳花老师提出新入职教师及辅导员要了解并做好“三严、三心、三特色”,做好学生考勤的同时要关心学生、爱护学生;积极鼓励学生升本、考研,提高我院的专升本率和考研率。

此次新聘教职工培训会的开展,使新入职教职工更加了解升达文化、教学制度、教学职能和教学要求,帮助新入职教职工快速融入集体和工作、迅速进入教师角色,做好学生的领路人。