学校公告
学习二十大·奋进新征程
当前位置: 首页 > 院部动态 > 正文
外国语学院成功举办2023年校庆接待外宾英文讲解员选拔赛
发布时间:2023-09-08     浏览次数:次    新闻作者:刘林君     摄影:     来自:外国语学院     责任编辑:丁玥

九月的达园,如同一片充满希望和活力的海洋。为在即将到来的建校三十周年校庆期间做好服务工作,外国语学院举行了校企期间接待外宾英文讲解员选拔赛。

本次选拔赛于9月7日下午6点30分在学院206会议室举行,英语教研室承办,参赛同学共25名,分别来自英语23级专升本、22和21级英语专业各班级。评委教师有郭真、张怡琳、彭诚、刘林君和21级英本3班学生杜亦潇。经过激烈角逐,最终有吴艺戈、魏蓓佳、任中梅和曹莹莹等15位同学成功通过选拔。本次选拔赛旨在选拔出具备出色英文口语表达能力和专业知识的学生。参赛同学们经过比拼评选,展示了自己的语言能力、沟通技巧和知识水平。选拔过程中,评委老师们严格按照评分标准进行评判,综合考虑了同学们的口语流利度、发音准确性、年级背景和应变能力等方面。张怡琳老师对参赛同学们的表现给予了高度评价,认为同学们都表现出了自信风采和扎实的专业能力;曾参与过接待外宾工作的杜亦潇同学为此次参赛的学生们加油打气,分享了她的经历和经验,鼓励同学们要克服紧张情绪,自信大方,遇到沟通困难要从容应对,在近期还应积极主动学习学校历史,以扎实的专业基本功和热情开朗的态度迎接11月校庆活动的外宾接待工作。

本次选拔赛的成功举办展示了外国语学院学子们的英语实力和综合素质,为学院培训英文讲解员的工作奠定了基础。相信在这15位优秀的外语学子将会在即将到来的30周年校庆活动中展示出他们的青春活力和风采。