学校公告
学习二十大·奋进新征程
当前位置: 首页 > 院部动态 > 正文
校武装部一行走访慰问应征入伍役前训练学员
发布时间:2023-09-08     浏览次数:次    新闻作者:张志顺     摄影:王鹏豪     来自:武装部     责任编辑:王炳恺

9月7日上午,校武装部一行至新郑市新兵训练基地走访慰问我校2023年下半年应征入伍役前训练学员。我校学务处处长兼武装部部长张红阳带队,生辅科科长孙鹏、武装部张志顺及校国防预备团部分教官随行。新郑市武装部训练基地负责人吴乃谦亲切接见了校武装部一行。

张红阳首先代表学校就新郑市武装部对我校多年来征兵、军训、国防教育等武装工作的支持与帮助表示了感谢,对学校武装工作目前情况和未来发展规划做了简要介绍。

吴乃谦代表新郑市武装部就我校对新郑市工作的配合表示了感谢,并就我校今年下半年参训人员训练情况进行了简要介绍。

随后,张红阳对我校下半年参训学员进行了慰问。他亲切地讲道:“今天受学校党政领导委托,我代表学校来看望大家。首先祝贺大家经过层层严格选拔,进入役前训练营,离参军梦想更进一步。其次,我代表学校提三点希望,一是希望大家在训练营接下来的日子里,充分发扬升达“三吃”精神,不怕吃苦、吃气、吃亏,敢打敢拼,刻苦训练,早日定兵入伍;二是要充分发扬爱国爱校的升达精神,以充沛的爱国热情迎接即将到来的部队生活,以坚定的革命意志走好今后的部队发展之路;三是要牢记学校嘱托,争做优秀升达人,要敢于拼搏,勇立功绩,传播升达美名,擦亮升达名片;最后,他语重心长叮嘱训练学员要牢记训练安全,确保以健康的体魄迎接军营生活的到来,以健康的姿态为国防建设做贡献。”

之后,张红阳将慰问品发放给受训学员,并特别嘱咐,我们除了为大家准备了丰富的物质慰问品外,还特意为大家准备了精神食粮-董事长的著作《梅花香自苦寒来》,希望大家认真研读,深刻领会,不负学校嘱托,在部队锻炼成才。

近年来,学校以校武装部建设为抓手,大力推进国防动员及后备力量储备建设,取得了较为显著的效果。

2023年下半年,校武装部在学校党政领导的关心指导下,通过应征入伍政策宣传、组织预体检等途径积极动员2023届毕业生参军入伍,累计报名1300余人;340余人进入役前训练营,预计应征入伍人数200人左右。