学校公告
学习二十大·奋进新征程
当前位置: 首页 > 院部动态 > 正文
管理学院旅游管理教研室召开2023级新生教育工作研讨会
发布时间:2023-09-08     浏览次数:次    新闻作者:郭书丽     摄影:     来自:管理学院     责任编辑:吕园

2023年9月7日旅游管理教研室教师在2号教学楼209会议室召开2023级新生入学教育工作研讨会。会议之始,旅游管理教研室主任李裔辉老师强调新生入学教育对于专业学生学习的重要性,影响着同学们接下来学校的学习和生活,是帮助新生尽快融入大学生活的有效途径,对实现人才培养目标具有十分重要的意义,也是建立学生专业信心的重要途径,所以要采取丰富多样的形式来开展专业教育,让入学教育达到预期效果。会议中,专业教师就如何开展好入学教育进行了热烈的讨论,积极建言献策,充分动用教科研、就业创业等资源,为新生举办一场别开生面的入学教育,让他们在了解专业的基础上,增强专业自信,消除学习疑虑,尽快实现角色转换,投入到新的学习生活中。

新生入学教育是培养青年人才的良好开端,是新生入学教育的重要组成部分,旅游管理教研室始终坚持以学生为中心的教育理念,不断完善以人才培养为核心的育人体系建设,确保2024级新生入学专业教育顺利进行并取得实效。

郭书丽图/文