学校公告
学习二十大·奋进新征程
当前位置: 首页 > 院部动态 > 正文
商学院召开2023-2024学年第一学期教学工作会议
发布时间:2023-09-01     浏览次数:次    新闻作者:孙瑾瑾     摄影:     来自:商学院     责任编辑:郗艳花

9月1日下午,商学院在腾讯会议召开2023-2024学年第一学期教学工作会议,白朋飞院长主持会议,教学秘书、教研室主任及全体专兼职教师参会。

会议开始,白朋飞院长从课堂教学、课程考核、毕业论文指导三个方面对本学期的教学工作进行指导。白院长指出:授课教师对教学课堂进行充分准备,明确课程的教学目标、核心内容、重难点以及教学方法,确保高质量的课堂教学。教师要熟悉课程考核中最新记分册的使用方法,对于过程性考核的标准、方法要与同头课教师共同研究。教师需要认真学习《毕业论文指导手册》,积极提出自己对论文指导过程的改进建议,提高毕业论文指导工作的效率与质量。

随后,教学秘书马巧丽老师就课堂教学管理过程中注意事项进行说明,并对《教学事故认定与处理办法》基本内容进行解释,各专业将进一步组织专兼职教师进行学习,防范教学事故出现。此外,学院进行期初教学检查,对教师的教案、讲稿、PPT、进度表等教学资料进行详细检查,确保教学顺利开展。

通过此次教学工作会议,明确了本学期的教学目标和任务,鼓励教师积极进行教学创新,不断提升教育教学质量。