学校公告
学习二十大·奋进新征程
当前位置: 首页 > 院部动态 > 正文
建筑工程学院召开新聘教师见面会
发布时间:2023-09-01     浏览次数:次    新闻作者:齐雷     摄影:     来自:建筑工程学院     责任编辑:齐雷

为帮助本学期新入职教师更快适应工作环境,8月28日下午,建筑工程学院院长杨开云、党委书记韩炎涛、副院长高燕、教学秘书齐雷、各教研室主任、实验室主任及今年新入职的教师们欢聚在学院会议室,举行简单而又隆重的新教师入职见面(培训)会,真诚地欢迎各位新教师加入升达建工大家庭。

\

首先,学院领导班子代表学校热烈欢迎各位新教师入职,随后由新教师逐一做自我介绍,加深相互认识。党委书记韩炎涛简短介绍学校和建工学院基本情况及发展历程,重点介绍了创办人办学理念、升达校训、精神和文化。韩书记结合主题教育学习要求,具体介绍“四有”好教师标准,希望新教师尽快熟悉环境,完成角色转变,要践行“三严”、“三心”、“三特色”要求,落实师德师风要求,对照标准加强学习,做好育人工作,站稳讲台。

副院长高燕结合专业评估要求具体介绍学院目前专业情况、师资情况和教学工作要求,她希望新教师要尽快融入学校的教育教学工作,在教学之余要注重课程思政和科研工作,充分发挥各自专业优势做好学院人才培养。

院长杨开云做总结发言,他希望新入职教师:一要尊重教师职业,要加强与学生的沟通交流,尽快完成教师身份的转变,胜任教育教学工作;二要不断学习,要坚持学习新技术、新措施和新方法,关注专业发展和前沿技术,并把它们融入课程教学;三要加强团结,树立团队意识,培养合作精神,把个人能力提升与团队合作有机结合,尽快融入集体。他希望老师们坚守初心,勇挑重担,有追求科学高效、敢为人先的魂力。学院将加强关心和帮扶,及时解决新入职教师工作和生活中的困难,帮助老师们适应和成长。