学校公告
学习二十大·奋进新征程
当前位置: 首页 > 院部动态 > 正文
金融贸易学院召开新学期全院教职工大会
发布时间:2023-09-01     浏览次数:次    新闻作者:李韶彬     摄影:李韶彬     来自:金融贸易学院     责任编辑:张翔

9月1日上午,金融贸易学院在教学楼3号210室组织召开2023-2024学年第一学期全院教职工大会,就新学期的开学准备工作、学院发展方向等一系列重要工作进行部署。

首先副院长杨毅在会上强调了做好新学期开学准备的重要性。她强调教师的六大要素,即认真备课、精心授课、耐心解答疑问、认真批改作业、关心学生,以及不断提升自己的教学能力。这些要素是教师们履行核心职责的不可或缺的组成部分。其次,杨毅对新教师导师安排、学期初教学准备、班主任工作开展、24届毕业论文工作进展等重要事宜做出详细部署。

随后党委书记钟江鸽提出开好组织生活会和深化主题教育工作的要求。她指出本学期的两项重点工作,其中包括庆祝学校建校30周年活动,以及在审核评估方面的具体举措。她要求大家要时刻保持危机感和紧迫感,在危机中求转机,在变局中开新局。此外,她还强调党建与业务的深度融合,鼓励党员教师们要发挥先锋模范作用,主动担当,勇于担当,实现人人有责、人人担责、人人尽责的目标。

最后院长何伟在会上指出学院发展方向。在专业建设方面,他鼓励教师们发挥专业特长,充分运用团队协作,不断提升课程质量。此外,他还提出专业发展目标,倡导丰富培养形式,提升学生对本专业的认同感。他重点强调专业竞赛、学生学风、就业和考研等学院的要点工作。他勉励大家在新学期要集思广益,积极献计献策,脚踏实地,付诸实际行动,推动学院工作高质量发展。

通过期初会议,大家统一思想、凝聚共识。全体教职工将齐心协力,积极创新,努力实现学院的发展目标,为培养优秀的、适应地方经济发展的人才做出更大的贡献,为建校三十周年献礼。