学校公告
学习二十大·奋进新征程
当前位置: 首页 > 院部动态 > 正文
建筑工程学院到河南省建设工程消防技术中心学习交流
发布时间:2023-09-01     浏览次数:次    新闻作者:李慧珍     摄影:李慧珍     来自:建筑工程学院     责任编辑:支园园

为促进工程造价人才培养和就业良性互动,8月31日上午,建工学院院长杨开云、副院长高燕和工程造价专业带头人李慧珍到河南省建设工程消防技术中心进行学习交流,与河南省建设工程消防技术中心副主任朱军进行了座谈。河南省建设工程消防技术中心为河南省建设行业施工安全提供监督保障与消防技术服务,指导建设工程消防验收与检查、参与河南省建设有关标准、定额、造价管理制度与办法制定等。一直以来备受社会关注和高校重视。此次建工学院参观学习活动,为学院领导和中心工作人员搭建了沟通交流的平台,促进了工程造价专业的深入发展。

河南省建设工程消防技术中心朱副主任介绍了中心的发展历程和服务范围,随后,建工学院与中心工作人员进行了深入交流,详细了解了有关标准、定额、造价以及新材料新技术等行业发展方向与趋势,并希望能够进一步加强学校与中心的学习交流,为学院提供更多学习交流机会和发展空间。

此次学习交流使我们进一步了解了河南省建设工程消防技术中心的工作和成果,更好的了解了行业的发展方向与趋势,为促进人才培养和就业提供了积极的推动力。