学校公告
学习二十大·奋进新征程
当前位置: 首页 > 院部动态 > 正文
外国语语学院石皓召书记走访校友企业
发布时间:2023-09-01     浏览次数:次    新闻作者:王彬     摄影:     来自:外国语学院     责任编辑:丁玥

为及早打好2024届就业工作基础。8月30日,外国语学院党委石皓召书记走访了校友企业国基重工。

国基重工是外国语学院04届优秀校友彭川勇创办的一家以销售重型工程机械为主营业务的外贸公司,公司自创办以来,在东南亚、非洲以及南美市场取得了不俗的销售业绩。

走访中,校友彭川勇总经理热情接待石皓召书记,在参观国基重工办公区域同时,介绍了当前企业的发展状况以及对未来的展望,分享了在行业中的经验和优势。

随后,双方就校企合作事宜进行了深入探讨。石书记提出,希望通过学生实习、员工培训、科研合作等方式,加强双方的合作与交流。他表示,通过这样的合作,不仅可以为学生提供实践机会,提升他们的专业技能和就业竞争力,同时也能为企业输送优秀的人才,推动企业的持续发展。

彭川勇校友对石书记的提议表示了热烈欢迎。他表示,国基重工一直致力于人才培养和技术创新,与大学的合作将有助于进一步提升企业的核心竞争力和品牌形象。

在接下来的交谈中,双方还就具体合作细节和未来合作的方向进行了详细的讨论。他们一致认为,通过优势互补和资源共享,双方的合作关系将进入一个新的阶段。

此次访问标志着外国语学院与国基重工的合作关系进入了新的阶段,也预示着双方将在未来携手并进,共同创造更加美好的未来。