学校公告
学习二十大·奋进新征程
当前位置: 首页 > 院部动态 > 正文
基础部召开“数学与应用数学专业”迎新工作部署培训会
发布时间:2023-09-01     浏览次数:次    新闻作者:翟帆     摄影:     来自:基础部     责任编辑:翟帆

在这丹桂飘香收获的季节,基础部迎来了2023数学与应用数学专业第一届学生,为扎实做好新生入学报到工作,确保各项迎新工作顺利开展,9月1日,在综合楼115会议室,召开2023数学与应用数学迎新工作部署培训会。基础部党总支书记张志银、副主任焦争鸣、教研室主任时文俊、教学干事季文光、辅导员李明明及数学教研室全体教师参加会议。

首先,张志银书记传达了学校迎新工作会议精神,并结合学校迎新工作方案,制定基础部2023数学与应用数学专业迎新工作方案,对迎新各项工作包括学生入学报到前、入学报到中、入学报到后的各个环节都做了详细周密的安排部署。为了扎实做好第一届学生迎新工作,数学教研室老师们全员参与,同时招募了河南省“十佳学生社团”—“数学爱好者协会”成员作为志愿者全程参与迎新工作。

张书记强调,迎接我们第一届新学生,要像对待自己亲人孩子一样,热情服务,关心关爱,认真负责,以饱满的热情营造温馨和谐的校园氛围。对新生报道流程、仪容仪表、场地安排、秩序引导、出行安全等全过程、全方面的以学生为中心,发挥团队协作精神,相互配合,及时沟通,确保迎新工作平安、高效、圆满完成,做到让学生安心、让家长放心。新生辅导员李明明老师做了补充,强调在迎新过程中要做好新生的安全教育,提醒学生警惕各类诈骗,确保学生平安入校。

接着,基础部副主任焦争鸣教授对开学前准备工作及开学初的工作安排进行了布置,希望迎新工作科学统筹,提前安排,落实到位。希望全体教师提前熟悉工作流程,明确责任分工,全力做好迎新工作。强调学生入校后要及时深入学生宿舍,了解学生情况,了解学生的各方面的需求,并给与及时的解答。

然后,辅导员李明明老师及统战专员王森源老师传达了校党委统战会议精神,按照上级要求,对全体迎新人员进行了工作业务能力培训,要求全体迎新人员在新生入学时段,警惕抵制校园非法传教活动和邪教传播,做到早发现、早上报,坚决守好宗教与教育相分离这一底线不能动摇,切实维护校园和谐稳定。

最后,张书记强调,数学与应用数学专业第一年招生,在校董事会、校领导的大力支持和指导下,在招生办、教务处、宣传部、融媒体中心等职能部门的帮助和支持下,第一届招生工作生源不错,取得了开门红。接下来,2023级第一届新生入学即将掀开基础部崭新的一页,基础部全体同仁,将积极探索新时代教育教学方法,不断提升教书育人本领,以更好的人文关怀、更好的学生管理、更好的人才培养,用心用情把学生培养好,展示良好的升达形象。