学校公告
达园学“习”时
学习二十大·奋进新征程
当前位置: 首页 > 院部动态 > 正文
金融贸易学院党委召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会
发布时间:2023-09-01     浏览次数:次    新闻作者:王佩     摄影:     来自:金融贸易学院     责任编辑:武世鹏

为进一步开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,9月1日,金融贸易学院在教学3号楼212室召开主题教育专题民主生活会。党委书记钟江鸽,党委副书记、院长何伟及各党委委员参加了此次民主生活会。本次会议由党委书记钟江鸽主持。

首先,钟江鸽同志通报会议准备情况:通过认真组织开展学习、广泛征求意见建议、认真撰写对照检查材料等环节,做了充分的会前准备工作,并就此次民主生活会提出要求:要敢于坚持原则、敢于揭短亮丑,敢于触及问题实质,不遮掩问题、不回避矛盾,真正达到“红脸”、“出汗”、“排毒”的效果;要实事求是,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导。

接着,钟江鸽书记代表学院领导班子进行对照检查,明确指出了金融贸易学院现存的一些问题,并对此进行了对应的分析,同时谈到了下一步的打算。然后,由党委成员逐一作对照检查,严肃开展批评和自我批评。大家本着对党忠诚、对事业负责的态度,直面问题、不避矛盾,实事求是、开诚布公。

下一步,学院领导班子将进一步完善形成专题民主生活会整改工作方案,制定整改措施,提出整改时限,形成班子和个人的整改清单,从严从实逐项整改落实到位。在认真抓好个人问题整改的同时,班子成员主动认领领导班子的整改任务,牵头抓好分工事项的整改落实,确保整改全方位落地。同时,坚持开门整改,自觉接受广大党员和师生监督。

党委书记钟江鸽同志就此次民主会进行总结:“党委将以此次专题民主生活会为契机,切实扛起整改责任。对自己查摆的问题、大家提出的批评意见以及民主生活会中收集的问题,形成问题清单,从严从实抓好整改。我们肩负着为国家培养高级人才的光荣使命,应该把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想常态化制度化体现到自己的本职工作中,要把这次会议作为新的起点,以更高的标准和更严的要求抓好班子建设,做真正合格的党员。”