学校公告
学习二十大·奋进新征程
当前位置: 首页 > 院部动态 > 正文
建筑工程学院赴银川能源学院参观交流
发布时间:2023-09-01     浏览次数:次    新闻作者:高燕     摄影:     来自:建筑工程学院     责任编辑:高燕

8月23日,建筑工程学院院长杨开云、学院党委书记韩炎涛、副院长高燕前往银川能源学院土木建筑学院开展对口交流。银川能源学院土木建筑学院院长孟云芳,副书记马致远,副院长韩莉,实践教学中心主任马小平参加了交流会。

银川能源学院土木建筑学院院长孟云芳对杨开云院长一行来访表示热烈欢迎。接着孟云芳院长介绍了银川能源学院的基本情况及土木建筑学院发展历程、专业特色、学科建设、招生就业等情况。我院韩炎涛书记介绍了郑州升达经贸管理学院的发展历程、学生管理、校园文化等情况,杨开云院长介绍了升达建工学院目前建设发展情况,并介绍此行目的。随后双方就目前建筑大环境下的人才培养、专业建设、课程建设、转型发展等就问题进行了充分的沟通和交流,特别是对建筑企业的数字化转型、专业建设如何更好的契合社会的发展需求、学生培养路径及困难等问题展开深度讨论,与会人员都表示收获颇丰,希望能够进一步加强交流,共同为建筑行业人才培养出谋划策。

会后,我们又参观了银川能源学院土木建筑学院实践教学中心。

此次参观交流使双方共享育人经验,探索发展途径,相互取长补短,促进共同发展,也为我院今后工作提供了一定帮助。