学校公告
学习二十大·奋进新征程
当前位置: 首页 > 院部动态 > 正文
基础部第一教研室党支部开展“纪律教育月”活动
发布时间:2023-06-05     浏览次数:次    新闻作者:权宇     摄影:     来自:基础部     责任编辑:张艳

为推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,深入推进“明方向、立规矩、正风气、强免疫”专题纪律教育,6月1日下午,基础部第一教研室党支部开展了“纪律教育月”活动,会议由党支部书记权宇同志主持,第一教研室党支部全体党员参加了此次活动。

首先,由党支部书记权宇同志带领大家学习了《中国共产党章程》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》等党纪法规,引导党员自觉用党章党规党纪约束言行,强化纪律规矩意识。

之后,由组织委员徐喜梅同志组织大家观看了《永远吹冲锋号》电视专题片,要求党员同志们把观看专题片与学习贯彻党的二十大精神结合起来,时刻牢记全面从严治党永远在路上,做到以案明纪,让党员深刻汲取教训,受警醒、明底线、知敬畏,筑牢拒腐防变思想防线。

最后,全体党员同志们开展学习研讨,带头把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,结合部门实际和自身岗位职责,深入查摆存在问题,找出差距不足,增强改作风转作风的政治自觉、思想自觉、行动自觉。

本次活动,以“明方向、正风气、立规矩、强免疫”为主题,开展纪律教育。突出教育的政治性,引导党员深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚定自觉践行“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,严守政治纪律和政治规矩,努力改进工作作风,为学校高质量发展提供坚强的纪律保障。