学校公告
达园学“习”时
学习二十大·奋进新征程
当前位置: 首页 > 院部动态 > 正文
建筑工程学院前往中国建筑科学研究院、北京构力科技有限公司学习交流
发布时间:2023-05-25     浏览次数:次    新闻作者:李明     摄影:     来自:建筑工程学院     责任编辑:杨开云

5月19日,建工学院副院长高燕,教学秘书齐雷,建筑学教研室主任房硕,土木专业教师李明应邀前往中国建筑科学研究院、北京构力科技有限公司(简称:构力科技)学习交流。构力科技营销中心总经理助理、高校部经理高寅、高校部华中大区经理袁新飞、郑州建研软件有限公司总经理徐锋全程陪同并参加交流座谈会。

构力科技高寅首先陪同建工学院一行参观了中国建筑科学研究院展厅、PKPM展厅,详细介绍了中国建研院和构力科技的发展历程及获得的相关科技成果,随后双方人员开展座谈交流会。

构力科技市场部经理楚仲国代表构力科技有限公司对建工学院一行的到访表示热烈欢迎,他希望通过此次座谈会实现校企供需对接,为进一步拓宽合作广度和深度、寻求下一步合作创新点、融合点创造契机。

建筑工程学院副院长高燕对学校办学理念、建工学院基本情况以及各个专业的定位进行了简要介绍。希望能够通过本次会议,在校企之间建立合作桥梁,以人才培养为抓手,双向赋能,在师资培训、科学研究、课程共建等方面能够达成充分合作。

随后,构力科技市场部经理楚仲国、新城建事业部产品经理高凤 、技术经理徐卫东、绿色低碳软件事业部技术经理胡晓蕾、高校部市场专员李欣分别结合目前国家政策要求和行业实际项目,详细介绍目前在建筑智能设计、装配式施工、绿色建筑、智慧运维等方面的技术产品与案例,与会人员同步开展深度讨论交流。

建工学院副院长高燕最后表示,此次学习交流收获颇丰,返校后将认真总结,将结合学习所得落实人才培养、师资建设、课程建设与实验实训建设任务,期盼校企双方今后能进一步加强沟通联系,融合双方优势资源,推进校企双方共同发展。