学校公告
达园学“习”时
学习二十大·奋进新征程
当前位置: 首页 > 院部动态 > 正文
管理学院旅游管理专业开展“行走升达校园,读懂亚公精神”校园讲解活动
发布时间:2023-05-19     浏览次数:次    新闻作者:陈林娜     摄影:陈林娜     来自:管理学院     责任编辑:吕园

管理学院旅游管理专业《模拟导游实训》课程围绕升达校园文化,推行课堂教学改革。为使广大升达学子饮水思源,勿忘校恩,《模拟导游实训》课程设置了“行走升达校园,读懂亚公精神”校园讲解环节。该环节集中在本学期的第9周至第12周。

活动的第一阶段主要是学生以小组为单位设计升达校园游览线路,同学们穿梭在校园内搜集校园文化的相关素材,实地考察将要讲解的地点,追随着创办人王广亚先生的脚步,用自己的双足丈量升达的土地,用心感受王广亚先生提出的吃苦吃亏吃气的“三吃”精神,以及爱国教育、劳动教育、伦理教育“三大教育”。这也为下一步编写校园讲解词做好了充分的准备。

活动的第二阶段主要是各小组同学根据设计的升达校园游览线路进行校园讲解,每个小组都将以学校西门口为起始点,沿途自由选择建筑或景观,讲解其文化内涵。讲解过程中,各组“讲解员”精彩的解说吸引了校园内许多同学们的目光,纷纷驻足观看,认真听讲。

本次“行走升达校园,读懂亚公精神”校园讲解环节,同学们的积极性很高,通过和小组同学们一起开展校园调查,编写讲解词,不仅加深了对升达校园发展历程的认识,也加深了对我们的创办人王广亚博士办学精神的认识,更加锻炼了同学们的专业讲解技能,提升了同学们的专业认知度,更是深度践行我校应用型本科的办学理念。