学校公告
达园学“习”时
学习二十大·奋进新征程
当前位置: 首页 > 院部动态 > 正文
信息工程学院计算机科学与技术教研室党支部书记王天顺老师讲党课
发布时间:2023-04-17     浏览次数:次    新闻作者:常超慧     摄影:常超慧     来自:信息工程学院     责任编辑:康潇方

4月17日下午,信工学院计算机科学与技术教研室党支部书记王天顺老师在资讯楼104会议室,为第十七期发展对象培训班学员讲专题党课,本次党课主题为“正风肃纪 固本清源——坚持全面从严治党”。

课堂上,王天顺老师重点讲了全面从严治党的重大意义、全面从严治党的战略部署、全面从严治党要求要落实到全体党员三个方面内容,强调了坚持党要管党、全面从严治党的重要性。同时,还指出作风问题本质上是党性问题,好的作风既是形象,更是力量,是办好事情、完成任务的重要保障。走好新的赶考路,要坚持不懈地抓好作风建设,久久为功,将作风建设进行到底。我们党作为百年大党,要永葆先进性和纯洁性、永葆生机活力,必须一刻不停推进党风廉政建设和反腐败斗争。课程最后,王天顺老师对培训班全体学员提出要求:一是坚定政治立场,严守纪律规矩,时刻以党员的标准要求自己,积极向党组织靠拢;二是坚持笃实好学,提高素质修养,成为政治过硬、能力过硬、作风过硬的优秀人才,当好党和国家事业的可靠接班人。

通过本次授课,学员们深刻认识到要成为一名合格党员,必须认真学习领会党的政策规定和纪律要求,时刻把纪律和规矩挺在前面,自觉抵制歪风邪气,老实做人,清白做事。他们表示,将在今后的学习和生活中严格要求自己,坚定不移听党话、跟党走,扣好“廉洁自律”“勤学善思”“实干担当”的第一粒扣子。