院部动态
学校新闻
学校公告
学术交流
媒体升达
党史学习
校园影像
能力作风建设
达园学“习”时
喜迎二十大·奋斗新征程
当前位置: 首页 > 院部动态 > 正文
请党放心,战疫有我(十八)——文法学院2020级法学专业李宏阳同学参加疫情防控志愿服务
发布时间:2022-01-22    浏览次数:次     来源:

疫情就是命令,防控就是责任。2022年1月初,河南省开封市再次面临新冠肺炎疫情的严峻考验,为积极响应当地政府疫情防控的号召,彰显青年团员的先锋模范带头作用,文法学院2020级法学本科3班李宏阳同学不畏疫情的危险,主动申请加入抗疫志愿服务中,积极在抗疫前线进行支援。

志愿服务期间,李宏阳同学主要负责每日打电话询问居民需要什么物资,进行登记并及时派送,除此之外,他还在村内设置的疫情防控志愿服务点值班,登记外来人员信息、统计疫苗接种情况、测量来往人员体温等。李宏阳说,这是他第二次参加抗疫志愿活动,在得知村里疫情防控需要志愿者时,他表示自己对本村内部的情况更加熟悉,可以更好更快地处理问题,便毫不犹豫地报名了。据当地村干部讲,李宏阳同学很快就进入工作状态,尽职尽责,任劳任怨,每次只要有搬运物资等体力活他总是冲在最前面,他还笑着说:“我年轻有的是力气。”他工作时对年纪大的村民总会耐心地进行交流和指导,深受村民们喜爱。

疫情尚未结束,抗疫仍在继续。在这突然暴发的疫情面前,李宏阳同学勇敢地投身于抗疫前线,为大家积极服务,他觉得这是一件非常有意义的事情,既保障了家乡的安全也实现了自己的价值。他在工作中认真负责、积极热情,赢得当地村民和村干部们的一致好评,同时也展现了一名升达学子的良好风貌。(文/文法学院 杨玉兰 审核/刘晓川)