院部动态
学校新闻
学校公告
学术交流
媒体升达
党史学习
校园影像
能力作风建设
达园学“习”时
喜迎二十大·奋斗新征程
当前位置: 首页 > 院部动态 > 正文
请党放心,战疫有我(十九)——文法学院2020级法学专业刘艳薇同学积极参加疫情防控志愿服务
发布时间:2022-01-22    浏览次数:次     来源:

文法学院2020级法学本科1班刘艳薇同学家住河南省周口市邱集乡刘富元村。寒假期间,她积极响应院团委号召,在得知当地村委会急需疫情防控志愿者后积极提交申请,参与到家乡的疫情防控志愿者服务中,用实际行动为家乡贡献力量。

按照安排,刘艳薇同学主要负责协助村干部们排查人员流动情况,帮助撕贴封条等。由于疫情形势日趋紧张,外地返乡人员需居家隔离,刘艳薇同学和其他志愿者一起到村民家中进行疫情走访,宣传防疫知识,并及时提供心理疏导。同时,她还坚持每天在村里疫情防控点执勤,登记出入个人信息、对村口进出的人员量体温和消毒等。工作虽然繁琐,但她不怕辛苦,在工作中认真仔细,待人热情,十分受村民们的喜爱,也为当地疫情防控提供了安全保障。

刘艳薇同学说:“作为一名大学生,我们或许还不具备足够的专业知识,无法直接奔赴最前线 ,但是我们可以躬身实践,尽己所能,用实际行动诠释新时代青年的责任与担当。当国家和家乡需要之时,我愿用实际行动弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿精神,勇当战疫的排头兵 。”(文/文法学院 杨玉兰 审核/刘晓川)