学校公告
学习二十大·奋进新征程
当前位置: 首页 > 院部动态 > 正文
管理学院开展深入宿舍安全隐患检查行动
发布时间:2021-11-25     浏览次数:次    新闻作者:范留涛     摄影:     来自:管理学院     责任编辑:唐云/审核

为进一步加强学生宿舍管理,强调宿舍安全的重要性,为学生营造安全和谐的住宿环境,2021年11月23日,管理学院全体辅导员深入学生宿舍,开展安全隐患排查工作。

一方面检查人员重点针对宿舍内是否有违规电器、私接电线等安全隐患进行排查,做到检查全覆盖,不留空白、不留死角,并对同学们进行寒假前安全教育,提醒同学们在即将离校之际一定要筑牢安全防线。另一方面针对学生宿舍卫生进行了检查,对物品摆放无序、地面脏乱的宿舍进行了批评教育,并要求限时整改,要求同学们注意日常卫生,共同营造优美和谐的宿舍环境。在检查过程中,各个宿舍卫生与安全状况良好,基本做到了地面干净整洁、用电安全合理。

此次活动的开展,体现了我院对宿舍安全问题的高度重视,有利于提高学生们的安全意识,维护人身财产安全,营造安全有序、文明和谐的宿舍氛围。

(管理学院 范留涛/图文)