学校公告
学习二十大·奋进新征程
当前位置: 首页 > 院部动态 > 正文
商学院辅导员开展物本班毕业生“一对一”就业辅导工作
发布时间:2021-11-25     浏览次数:次    新闻作者:     摄影:     来自:商学院     责任编辑:审核/郭峰

高校毕业生是国家重要的人才资源。为切实解决毕业生的就业问题,帮助其顺利就业,商学院辅导员杨慧老师在11月,对18级物本1、2班以及18级营本1班存在就业问题的学生,进行“一对一”就业辅导。

杨慧老师通过之前的信息收集,了解学生们的就业情况以及家庭状况,对存在就业问题且家庭贫困学生实行重点辅导。在辅导过程中,杨慧老师首先向学生介绍国家、省市针对大学生就业的扶持政策,缓解学生的就业心理压力;其次,指导帮助学生了解所学专业的职业发展趋势和企业用人趋势,引导学生树立正确积极的择业观,确立自己的就业目标;之后,以实际案例对学生进行求职面试技巧的辅导,并鼓励学生勇于尝试,敢于犯错,在实际的面试中不断积累经验,找到最适合自己工作;最后,杨慧老师也鼓励学生敢于吃苦,到国家最需要人才的基层地区,发挥自己的特长,干出一番事业。

这次“一对一”的就业辅导,杨慧老师从思想、能力和心理等方面解决了学生的就业问题,引导学生根据自身特点和社会职业的需要,选择最适合自己的职业,实现自己的人生价值和社会价值。

(文/刘之谦 图/杨慧)