学校公告
达园学“习”时
学习二十大·奋进新征程
当前位置: 首页 > 院部动态 > 正文
建筑工程学院开展心理健康教育系列活动(二)
发布时间:2021-11-13     浏览次数:次    新闻作者:     摄影:     来自:建工学院     责任编辑:杨开云

为深入进行心理健康教育活动,进一步增强心理健康教育的针对性和有效性,促进学生身心健康和谐,提高学生心理健康素质。按照校心理中心2021年心理健康周工作精神和学院心理辅导站部署,10.25-11.12期间,建筑工程学院心理辅导站开展了心理健康短视频征集和手抄报活动。

视频和手抄报主要以集体创作为主,同学们积极响应,团结协作,相互配合。本次心理健康教育短视频征集和手抄报旨在让学生认识到心理健康的重要性,并加以宣传,让广大学子都能正确的认识心理和做好心理调适。用视频和手抄报的形式,可以让学生直观的感受到心理健康的重要性和了解相关的心理知识。通过多样化多途径的宣传和教育,普及心理学知识,宣传心理健康的理念。

这次活动的举办,让学生重视自己的心理健康,有意识的对心理进行调节,同时增强了学生之间凝聚力。

(图文/徐黎光 审核/韩炎涛)