学校公告
达园学“习”时
学习二十大·奋进新征程
当前位置: 首页 > 院部动态 > 正文
建筑工程学院开展心理健康教育系列活动(一)
发布时间:2021-11-13     浏览次数:次    新闻作者:     摄影:     来自:建筑工程学院     责任编辑:杨开云

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,切实加强心理健康教育工作,在河南省高校心理健康教育宣传周到来之际,建筑工程学院在11月2日-11月12日期间,举办了心理健康主题教育和《当幸福来敲门》电影观影活动。

在活动期间,院里各个班级积极响应,本次主题教育活动主要围绕“护航青春成长,礼赞建党百年”这个主题,旨在引导学生关注和重视自身心理健康,引导学生适应新环境,制定短期和长期规划,教育把个人的成长和国家的发展相结合。《当幸福来敲门》 影片讲述了主人公克里斯经历了事业的失败、妻子的抛弃、生活的窘迫。这些苦难的经历让他变得更加自信、自强,在困境中他坚定信念、永不放弃,最后在幸福来临的时候牢牢地抓住了属于自已的幸福。

成长的路途并不是一帆风顺,通过这次主题教育和电影观影活动,相信学生在成长的过程中会乐观、坚强、自信和永不言弃。

(图文/徐黎光 审核/韩炎涛)