学校公告
达园学“习”时
学习二十大·奋进新征程
当前位置: 首页 > 院部动态 > 正文
“把灾难当教材 与祖国共成长”---管理学院学子积极参与抗洪防疫志愿服务(六)
发布时间:2021-08-14     浏览次数:次    新闻作者:陈壮     摄影:     来自:     责任编辑:张小雁

2021年7月30日17时,郑州市二七区在例行检查中发现1例核酸初筛阳性,后经市疾控中心复核,认定为无症状感染者,在复核的同时,我市立即启动应急机制,迅速开展流调、检测、消杀、隔离等相关工作。随着时间不断推移,截止到8月10日,全省已立即确诊152疫情病例。

为应对在此次暑假期间突如其来的新冠肺炎疫情,弥补河南全市抗议人员的巨大缺口,管理学子积极报名防疫志愿服务,迅速投身疫情防控、核酸检测的第一线。

陈红宇,管理学院,19级工商管理管理本科二班。近段时间疫情防控工作加重,作为一名共青团员,应尽绵薄之力为家乡做贡献,加上有参与疫情防控工作的经验,陈红宇同学再次向村干部提出申请,做疫情防控志愿者。主要负责测量体温、登记出入人员和消毒等工作,后随村干部和乡镇志愿者配合展开核酸检测工作,主要负责布置现场、维持秩序和对受检测人员信息录入系统工作。

陈红宇同学说,应时刻向优秀共产党员和前辈学习,不断增强体魄和奉献祖国。

孙宝山,管理学院,19级工商管理管理本科一班团支书。刚参加完卫辉防汛救援一线志愿工作的孙宝山同学,在得知当地乡政府启动疫情防护工作后,再次请战,参与到防疫一线工作中,并召集同村大学生一起参与。他不畏险情,卡点值班,劝返来往车辆,参与乡政府消毒测温工作,查验往来人员健康码并讲解防疫规范等。

郎书洋,管理学院,19级工商管理管理本科一班团支书。家住在周口市商水县化河乡的郎书洋同学,在得知当地乡政府启动疫情防护工作后,响应国家和政府的号召,积极参加当地疫情防控工作,帮忙登记往来人员信息、维持秩序,组织留观等,助力核酸检测工作顺利开展。

疫情突如其来,升达青年志愿者们冲锋在前,战斗在“疫”线,在抗击疫情的战场上发挥出生力军和突击队的作用,用新时代知识青年的担当奏响青春凯歌。

(管理学院 陈壮图/文)