学校公告
达园学“习”时
学习二十大·奋进新征程
当前位置: 首页 > 院部动态 > 正文
“把灾难当教材 与祖国共成长”---管理学院学子积极参与抗洪防疫志愿服务(七)
发布时间:2021-08-14     浏览次数:次    新闻作者:郑涵     摄影:     来自:     责任编辑:张小雁

抗击疫情,勇于担当,真诚服务,众志成城。作为当代青年大学生,管理学院莘莘学子深知自己的责任与义务,在保护自己的同时,尽己所能,去帮助他人。在疫情防控期间,管理学院学子响应党和国家号召,积极参与疫情防控志愿服务活动,以实际行动践行初心使命,为自己的家乡奉献一份力量。

倪言言,管理学院19级旅游管理本科一班。倪言言同学得知疫情反弹的情况后,主动向村委会申请参加郸城县南丰镇防疫的志愿工作。在村委会负责人的带领下,倪言言同学在村口防疫工作站对村内外来往人员和车辆进行体温测量和消毒,并进行信息登记和排查。同时帮助不会使用智能手机的老人扫码登记,提醒来往人员做好防护工作。

田腾飞,管理学院19级工商管理本科2班。田腾飞在家中得知疫情有反弹趋势,村里需要志愿者时,他毫不犹豫地再次报名。田腾飞同学尽职尽责,为村内隔离人员送菜,为进入村的村民测量体温,向村民讲解隔离的必要性和防控疫情的重要性。用自己对疫情防控与防护的知识安抚隔离人员,让大家放平心态看待疫情。除此之外,他还在村里的疫情防控志愿服务点值班,登记外来人员信息,排查疫苗接种情况等。

罗梦玲,管理学院19级工本1班。罗梦玲同学在家中得知疫情有反弹趋势,便毫不犹豫的报名参与到志愿者服务中。疫情防控期间,罗梦玲同学在金水区总医院核酸检测服务点值班,协助医护人员做核酸检测、医护人员签到登记、登记医护工作者排班信息、住宿情况,帮助医护人员打印核酸检测数据,做好信息录入等方面的工作。

在突如其来的疫情面前,管理学院学子在第一时间做出行动,积极投入防疫志愿者工作,尽自己所能,奉献自己的力量,展现出升达学子的优秀品质。一代人有一代人的机遇,个人与时代注定要同呼吸,共命运。行应然之事,承担责任,战胜苦难。逆行的路上风雨无阻,逆行的征途星光闪耀。

(管理学院 郑涵图/文)