学校公告
达园学“习”时
学习二十大·奋进新征程
当前位置: 首页 > 院部动态 > 正文
“把灾难当教材 与祖国共成长”---管理学院学子积极参与抗洪防疫志愿服务(五)
发布时间:2021-08-14     浏览次数:次    新闻作者:陈壮图     摄影:     来自:     责任编辑:张小雁

2021年7月30日17时,郑州市二七区在例行检查中发现1例核酸初筛阳性,后经市疾控中心复核,认定为无症状感染者,在复核的同时,我市立即启动应急机制,迅速开展流调、检测、消杀、隔离等相关工作。随着时间不断推移,截止到8月10日,全省已立即确诊152疫情病例。

生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是任务。在党和国家的号召下,全省上下一条心抗击疫情,管理学子也积极参与这场战疫,管理学子志愿者分别到乡镇,社区,主动认领不同任务,用行动和爱心守护着居民的安全,为打赢疫情阻击战凝聚力量。

吴文静,管理学院,19级旅游管理本科一班,家住新密市米村镇拐峪村的吴文静同学,在得知村委会要启动疫情防护工作后,主动联系村委干部,积极参与拐峪村志愿者工作。在疫情防战点进行值班,对来往车辆进行登记,并提醒村民带好口罩做好防护,辅助村委会排查外来人员和返乡人员。

王丽媛,管理学院,19级旅游管理本科二班为积极响应和配合国家防疫工作,王丽媛同学主动报名家乡防疫站的志愿者,和数十名志愿者共同协助核酸检测工作。组织五千余名居民排队进行扫码核酸检测,登记居民的个人信息,维持秩序。在面对少数居民的不理解时,耐心的解释与安抚使核酸检测顺利的进行下去。

耿周先,管理学院,19级旅游管理本科二班,家住在新乡市凤泉区的耿周先同学,得知家乡在招收疫情防控志愿者时,主动向村委会报名,参加凤泉区耿庄村的志愿服务。协助医护人员进行核酸检测,对核酸检测的场所进行消杀,维护场所外的秩序,测量入场村民体温,并协助村民进行扫码登记个人信息,为疫情防控贡献出自己的一份力量。

在这个突如其来的疫情面前,管理学院学子积极响应号召,科学、有序投身疫情防控志愿服务活动中,筑牢阻断疫情的严密防线,为打赢疫情防控阻击战做出积极贡献,展现了升达学子的青春担当。

(管理学院 陈壮图/文)