学校公告
达园学“习”时
学习二十大·奋进新征程
当前位置: 首页 > 院部动态 > 正文
“把灾难当教材 与祖国共成长”--管理学院学子积极参与抗洪防疫志愿服务(四)
发布时间:2021-08-14     浏览次数:次    新闻作者:朱柯云     摄影:     来自:     责任编辑:张小雁

第二次疫情来势凶猛,从刚得知南京与张家界疫情时,不出一个月,疫情便已蔓延到了全国22个省份。新变异的“德尔塔病毒”让人们不得不再次扛起战疫的大旗。尤其是河南,刚经历一次洪灾,还未完全恢复元气又遭此劫难。但是我们河南人的精神与意志是不会被洪水冲垮,不会被疫情磨灭的!

在得知全省多市要准备全员做核酸之后,管理学院学子纷纷响应政府的号召,加入到志愿者的行列,担起作为升达学子的责任,挑起青年人的担子,义无反顾地前往各地防疫点为人民,为社会服务。

张瑞,19旅本2班。积极响应温县县团委和政府的号召,主动参与到防疫一线的志愿工作中。自8月5日起,开始在焦作市温县温泉镇北新街重要卡点值班,负责社区外来人员登记,居民出入登记,测量体温等工作。

李德胜,19旅本2班学习委员。李德胜同学在家中得知因疫情反弹家乡开始进行疫情防护时,积极与村里疫情防护组织联系,被分配到所在社区的疫情防控志愿服务点值班。主要负责对外来人员进行体温检测、健康码核验并登记。协助工作人员进行对居民的核酸检测工作,维持现场秩序并参与后续的场地消毒工作等。

王淳颖,19工本2班,校社团联合会办公室主任暑假期间疫情出现反弹,王淳颖同学再次主动报名参加了家乡的疫情防控志愿者活动,这也是她第二次参加疫情防控志愿活动。王淳颖在疫情防控志愿活动期间主要参与了返乡人员信息登记,人员出入体温测量,人员出入信息登记,卡口值班等工作。

王淳颖同学表示,只想为家乡贡献自己的一份力量,积极为家乡的疫情防控做服务。同时作为当代大学生,应该背负起时代赋予的责任,为坚决打赢疫情防控这场战役贡献青春力量!

面对疫情,管理学院学子们争分夺秒,冲锋在前,用实际行动诠释了升达的精神,书写了当代青年的担当。他们与全国人民一起筑起了抗击疫情的钢铁长城。没有一个夏天过不去,没有一个秋天不到来,让我们共待战胜病毒之日,硕果累累之时。

(管理学院 朱柯云图/文)