学校公告
达园学“习”时
学习二十大·奋进新征程
当前位置: 首页 > 院部动态 > 正文
金贸学院国际贸易教研室党支部组织开展“把灾难当教材 与祖国共成长”主题教育学习
发布时间:2021-08-11     浏览次数:次    新闻作者:金贸党建     摄影:     来自:金融贸易学院     责任编辑:李雷

为深入贯彻学校党委开展的“把灾难当教材、与祖国共成长”主题教育活动精神,进一步激发党员教师的责任担当,引导全体师生把灾难当教材,把困难当磨砺,做到在灾难面前与国家共患难、与人民共进步,共同完成这场生命教育、信念教育、科学教育与道德教育,大力加强爱国主义教育,努力把疫情危机化为教育契机,8月8日下午,国际贸易教研室党支部组织开展“把灾难当教材与祖国共成长”主题教育学习活动,金融贸易学院国际贸易教研室党支部全体党员参与学习活动。

会议伊始,国际贸易教研室党支部书记李秋娟再次传达学校《关于持续深化把灾难当教材与祖国共成长主题教育活动的通知》并讲话,卓凤莉、王佑宣老师分别发表感言:“面对严重的洪涝灾害,我们的党员同志毫不迟疑地担起自己的责任,不畏艰险,身先士卒无私地为人民群众服务,在抗洪抢险救灾中充分发挥了党员干部的先锋模范作用,他们是党的光荣,人民的骄傲”,最后金贸学院党委书记钟江鸽就本次学习内容进行了深入总结。

通过本次学习,国际贸易教研室党支部全体教师更加坚定了信念,要在校党委领导下齐心协力、共抗疫情,把灾难当教材,以疫情为契机,扎实有效开展教育活动,要进一步弘扬爱国主义精神,培养奋斗意识和家国情怀,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,为实现学校教育教学高质量发展、办好党和人民满意的教育作出贡献。

国际贸易教研室党支部 陈艳玲/图文