学校公告
达园学“习”时
学习二十大·奋进新征程
当前位置: 首页 > 院部动态 > 正文
升达外国语学院学子助力2021中国(郑州)国际旅游城市市长论坛
发布时间:2021-04-26     浏览次数:次    新闻作者:     摄影:     来自:     责任编辑:石皓召

2021年4月21日第七届中国(郑州)国际旅游城市市长论坛以一曲“唐宫夜宴”在郑州国际会展中心拉开帷幕,全球20多个国家和地区的相关人士相聚郑州,针对旅游业话题共同展开讨论。郑州升达经贸管理学院外国语学院的18级商英一班杨慧敏、18级翻译二班姚赛飞和王苗苗三名同学在组委会志愿者选拔中脱颖而出,以接待陪同志愿者的身份全程参与此次论坛。

4月20日三名志愿者到达新郑机场接待自己负责的参会嘉宾,并于当晚陪同嘉宾参加万豪酒店欢迎晚宴和音乐会。4月21日上午论坛于郑州国际会展中心正式开幕,我校志愿者全程引导陪同嘉宾参与各个环节,为嘉宾提供翻译服务。在整个活动期间,三名志愿者陪同嘉宾先后一起完成了赴建业电影小镇及少林寺考察,观看禅宗音乐大典大型文艺演出,参观河南省博物院等行程,并协调组委会安排送机车辆,将嘉宾顺利送上回程飞机。在为期三天的服务中,三名志愿者以精湛的专业、良好的服务的出色地完成了郑州市政府交办的一对一接待服务保障任务。

本次论坛共召开了3天,于4月23日圆满落幕。作为疫情后河南省的首个国际型文化旅游活动,论坛通过主题分享、高端对话、圆桌讨论等多元形式,汇集全球旅游业智慧。我校志愿者认真的服务和优秀的表现为本次论坛顺利进行提供了有力的保障,充分展现了升达学子的良好精神风貌,为母校赢得了赞誉。通过参加此次活动,志愿者们也深刻体会到了工作辛苦,在真正实践了志愿者精神的同时,也为能促进国际旅游城市间互动交流、合作发展做出贡献而感到自豪。(图文:李笑寒)