学校公告
达园学“习”时
学习二十大·奋进新征程
当前位置: 首页 > 院部动态 > 正文
会计学院学生第三党支部召开2020年度支部组织生活会和民主评议党员会
发布时间:2021-03-26     浏览次数:次    新闻作者:     摄影:     来自:     责任编辑:张红阳

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学习贯彻党的十九届五中全会精神,巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,会计学院学生第三党支部于2021年3月26日中午在教学四号楼108教室召开2020年度支部组织生活会和民主评议党员会。会议由支部书记郑杰同志主持,支部委员郭军学同志、路飞龙同志以及全体支部党员同志参会。

会上,支部书记郑杰同志对本支部一年以来的工作进行总结,指出我们要加深对习近平新时代中国特色社会主义思想的领会,加深对“十四五”时期我国经济社会发展目标任务的了解。对照合格党员标准、对照入党誓词、对照身边先进典型,联系实际进行党性分析,查找自己在政治、思想、学习、工作、能力、作风等方面的问题和不足,开展批评和自我批评。

随后开始了民主评议,与会党员纷纷积极发言,结合树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”以及担当作为、日常生活、学习等方面进行自我批评,深刻的剖析自身的不足和存在的问题,其他党员也根据自己的日常观察和接触对其进行批评。

本次支部组织生活会和民主评议党员会,让第三支部的每一位党员全面深刻地认识了自己,明确了自己的努力方向,还相互交流了思想,增进了团结,进一步提升了第三支部的战斗力、凝聚力、向心力。

会计学院学生第三党支部 郑杰