学校公告
达园学“习”时
学习二十大·奋进新征程
当前位置: 首页 > 院部动态 > 正文
致敬卫国英雄 传承时代精神——会计学院党总支书记张蕾讲授思政第一课
发布时间:2021-03-26     浏览次数:次    新闻作者:     摄影:     来自:     责任编辑:张红阳

为进一步引导师生坚定理想信念,传承时代精神,以实际行动献礼建党百年。3月26日12:30,会计学院党总支书记张蕾同志于4号楼209为师生代表讲授了以“致敬卫国英雄,传承时代精神”为主题的“思政第一课”,师生代表共计50余人参加了学习。

首先,张蕾书记带领大家学习了五位守护边疆战士的事迹,同学们认真聆听并深深地被英雄们捍卫国家领土完整的卫国事迹所感动,深刻体会到边疆战士扎根边疆、建设边疆的无私奉献精神,增强了大家的爱国情怀和民族自豪感、认同感。

张蕾书记讲到:我们要从英雄事迹中体会今日和平生活的来之不易,要学习他们身上勇于战斗、不怕牺牲的高贵品质。一要学英雄之所学,听党的指挥,练就过硬的本领;二要学英雄之所行,勇于奉献,在学习和工作中不怕困难,勇于担当;三要学英雄之所思,同学们要提高思想认识,奉献力量,在苦难面前有舍我其谁的气魄,有担当精神,有大局意识,要坚定立场,忠于祖国、忠于人民。

通过开展“思政第一课”,‌师生们接受了一次爱国主义教育洗礼,被英雄们英勇无畏、顽强拼搏、无私奉献的精神所打动。纷纷表示要致敬英雄,悼念烈士,感恩他们身先士卒、无私奉献的精神,认真学习他们的爱国之情、报国之志,不忘初心、牢记使命,在实现中华民族伟大复兴的中国梦进程中,把红色基因传承下去,争做有理想、有本领、有担当的时代新人。

(会计学院 高晨露/文 谢振江/ 图)