学校公告
学习二十大·奋进新征程
当前位置: 首页 > 院部动态 > 正文
金贸学院学生第一党支部召开2020年度组织生活会
发布时间:2021-03-26     浏览次数:次    新闻作者:金贸党建     摄影:     来自:金融贸易学院     责任编辑:李雷

金贸学院第一党支部于3月26日中午通过钉钉会议召开2020年度组织生活会,金贸学院学生第一党支部书记王一柳老师主持本次会议,党支部的29名党员及预备党员全部以钉钉视频形式参加了此次会议。

会议内容提到党小组内部党员及预备党员根据党员标准,对照入党誓词,对照身边先进典型以及自身认识,深入的开展批评与自我批评。与会的党员和预备党员就自己在思想、生活、学习以及班级活动等方面上的众多缺点和不足进行了深刻的自我剖析,到会的每位党员和预备党员结合自身实际认真分析了自己在各方面存在的不足,并认真听取其他人的批评建议,分析了产生问题的原因,并提出了整改措施和努力方向。在批评和自我批评的过程中,党员和预备党员们结合实际、实事求是、畅所欲言,并结合刚刚学习的科学发展观,针对目前在党员身上存在的与党员身份不符的一些问题和党员普遍存在的不足,进行了深入的讨论,提出了整改方案。大家一致认为,要通过对科学发展观的学习,结合自身,纠正自身所存在的不足,通过批评和自我批评的这一途径,在大学中锻炼自己,提升自身素质,为以后的发展打下了坚实的基础。

会议中间,王老师对会议提出了些建议,提出同志们要加强平时的自我反思,做好批评和自我批评,与老师积极沟通,切实做好党员的模范带头作用,增加活动创新,最后会议在一片热烈的掌声中结束。

此次会议的召开,不仅增进了党支部内部同志们之间的相互了解,而且帮助党员和预备党员们进行了深刻的自我反省,同时增进了同志们的党性、纪律性的培养。

金融贸易学院 王一柳 常海龙/图文