院部动态
学校新闻
学校公告
学术交流
媒体升达
校园影像
当前位置: 首页 > 院部动态 > 正文
建工学院党总支召开2020年度党员领导干部民主生活会
发布时间:2021-01-14    浏览次数:次     来源:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,按照校党委的统一安排部署,建工学院党总支于1月14日下午1点30分,在实训楼324召开2020年度建工学院党总支党员领导干部民主生活会。党总支委员及支部书记出席了会议。会议由党总支韩炎涛书记主持。

为了开好这次民主生活会,党总支领导班子准确把握会议主题,进行充分的思想和工作准备,研究制定工作方案,组织开展专题学习,通过实地调研、座谈访谈、书面征求意见等多种方式,广泛征求了意见建议。同时领导班子成员之间认真开展了谈心谈话,相互提出了批评意见,认真撰写了发言材料。

会上,每位同志对照检查后,班子成员相互进行了批评帮助,大家本着对党、对学校事业、对同志高度负责的态度,坚持原则、实事求是、具体实在地指出每位同志的缺点、不足和应该注意的问题。大家虚心听取其他班子成员的批评,整个会议在严肃认真、和谐团结的氛围中进行,既有红红脸、出出汗的严肃场景,又有加加油、鼓鼓劲的和谐场面。

最后,韩书记作了总结发言:他认为本次民主生活会准备工作充分,严格落实工作要求、会议议程,查摆问题相对精准且有针对性,相互批评真刀真枪,措施目标具体,会议达到了预期效果。同时指出了民主生活会在查摆问题不够全面,未能完全将自己、职责、工作摆进去等方面的问题不足。下一步,党总支将对照整改措施、建立台账,在开好民主生活会的基础上,趁热打铁、狠抓整改,强化人才队伍建设,做好人才培养,进一步凝练学科发展方向,推进学院高质量发展。

(李新)