学校公告
学习二十大·奋进新征程
当前位置: 首页 > 院部动态 > 正文
基础部召开“特色发展大讨论”动员部署会
发布时间:2020-11-07     浏览次数:次    新闻作者:权宇     摄影:     来自:基础部     责任编辑:焦争鸣

为深入学习习近平总书记关于教育的重要论述,认真贯彻全国教育大会和新时代全国高等学校本科教育工作会议精神,积极响应我校“特色发展大讨论活动”的全面开展,落实立德树人根本任务,进一步转变办学理念、育人观念,为学校形成高水平的人才培养体系、推进地方特色高水平大学建设, 基础部于11月5日下午,在综合楼221教室召开“特色发展大讨论”动员部署会, 会议由张志银书记主持,王莉莉主任、焦争鸣副主任以及基础部全体教职工参与了此次会议。

首先,张志银书记向大家介绍了学习的主要内容和大讨论活动方案。

接着,焦争鸣副主任向大家传达了学校特色发展大讨论动员大会的会议精神。强调了特色是学校立校之本,要坚持以本为本,推进“四个回归”,以“突出应用型人才培养”和“突出为地方经济社会发展服务”为抓手,坚持问题导向,统一思想,凝聚共识,明确我校特色发展的方向和路径,进一步提升人才培养质量,推动学校高质量发展。

最后,王莉莉主任进行总结,指出高等教育必须立足“培养什么样的人、如何培养人以及为谁培养人”这个根本问题,树立新的价值坐标,实现新的作为,坚持与新时代同向同行。

本次动员部署会议使教师们了解了学校组织特色发展大讨论的必要性和紧迫性,明晰了讨论的主题和目标,相信通过此次“特色发展大讨论活动”,基础部全体教师将凝聚共识,同向同行,有力提升我部人才培养质量,为学校以及各学院的高质量发展提供有力支撑。

(基础部 权宇/图文)