学校公告
学习二十大·奋进新征程
当前位置: 首页 > 院部动态 > 正文
文法学院教工党支部组织召开主题党日活动
发布时间:2020-11-06     浏览次数:次    新闻作者:     摄影:     来自:     责任编辑:段丰乐

11月5日中午,文法学院教工党支部在教学1号楼314组织开展主题党日活动,文法学院党总支书记刘晓川、副院长赵严俊、教学秘书李南方及支部全体党员参加了本次活动。

会议由赵院长主持。赵院长先是向大家强调了今后将会继续坚持支部主题党日活动常态化,希望各位教师党员能够引起重视,积极主动参与党组织生活,保持个人同党组织的密切联系。会上,赵院长带领大家学习了此次主题党日的学习内容——《中华人民共和国国家安全法》和《中华人民共和国反间谍法》。与会人员认真聆听,纷纷表示《国家安全法》和《反间谍法》是统领国家安全各领域工作的重要法律,对于依法维护国家核心利益和其他重大利益,实现党和国家长治久安具有重要意义,值得大家细细学习研究。

会上,大家共同观看了关于大学校园里有关间谍活动的相关新闻报道,对发生在身边的校园安全案件表示震惊,意识到在保护国家安全的问题上,每个人都要切实增强政治自觉、思想自觉、行动自觉,要时刻牢记“国家安全,人人有责”,国家安全问题,不容懈怠。法学教研室田妍妍老师,结合身边发生的事例,向大家说明了国家安全与每一位公民息息相关,要自觉树立防范意识,提高保密观念。刘书记也同大家分享了自己在日常生活中遇到的国家安全事件,提醒各位党员切实提高国家安全意识,勿以恶小而为之。

最后,赵院长再次向大家强调了这次学习内容的重要意义,要求各位教师党员在提高自身意识的基础上,多多关注学生思想动态,教育学生进一步增强国家安全意识和敌情观念,坚决维护国家安全。

文法学院 李璐笛/图文