学校公告
达园学“习”时
学习二十大·奋进新征程
当前位置: 首页 > 院部动态 > 正文
深研精教 凝聚共识——基础部大学英语教研室开展教学方法研讨会
发布时间:2020-11-07     浏览次数:次    新闻作者:权宇     摄影:     来自:基础部     责任编辑:焦争鸣

为了鼓励教师们积极探索教学方法,不断提高教学水平以及人才培养质量,基础部于近日在综218会议室召开教学方法研讨会。会议由教研室主任权宇副教授主持,王莉莉主任以及大学英语教研室的骨干教师参加了此次会议。

首先,权宇副教授介绍了召开教学方法研讨会的重要意义,鼓励老师们结合学情,对如何开展混合式教学、课程思政和智慧课堂建设以及信息化教学等各方面展开讨论。

接着,各教学团队推荐教师代表发言并进行教学示范。赵娜老师就课程思政在大学英语中的应用进行了介绍,并通过教学示范,向大家展示了如何在综合英语的教学中融入思政元素,从而更好地培养学生的人文主义精神以及家国情怀。朱明元老师从教学实践出发,通过生动的课堂展示探讨了如何高效地组织课堂教学。王晓静老师通过信息化教学在听说课堂的应用,使大家深刻感受到了解学情、深挖教材的重要性。

最后,王莉莉主任作总结发言,指出教学质量是高校发展的生命线,教师们要提高新时代教育的认识,深研精教,凝聚共识,积极参与到学校教育教学各项改革中,为提升学校办学水平、培养适应国家战略和经济社会发展需要的技术技能人才贡献自己的智慧和力量。

(基础部 权宇/图文)