学校公告
学习二十大·奋进新征程
当前位置: 首页 > 院部动态 > 正文
金贸学院学生第二党支部组织学习《党课开讲啦》第一期
发布时间:2020-07-03     浏览次数:次    新闻作者:金贸党建     摄影:     来自:金融贸易学院     责任编辑:李雷

2020年7月1日,为了庆祝党的99岁生日,金贸学院学生第二党支部按照党总支工作要求部署组织支部师生党员学习了《党课开讲了》第一课。《党课开讲啦》栏目每期节目邀请一位先进模范、优秀基层党组织负责人、专家学者等作为党课主讲人,用以小见大的讲述,阐释习近平新时代中国特色社会主义思想在中原大地的生动实践。即将推出的第一季共10期,每周播出一期,每期时长约30分钟。

第一期《党课开讲了》邀请卫辉市唐庄镇党委书记吴金印、郑州圆方集团党委书记薛荣、河南科技学院小麦中心教授茹振钢、河南第八批援鄂医疗队队长孙威等先进模范人物、优秀基层党组织书记和共产党员走进演播厅讲述精彩党课。

支部全体师生准时通过电视、电脑、手机等进行了观看学习,并在支部群展开讨论学习。周文凯说:心中有梦想,脚下就有力量,脚下有力量,肩上就有担当。我们党是在内忧外患中诞生、在磨难挫折中成长、在攻坚克难中壮大,让我们继续传承与发扬我党的优良传统,在困难中前进、在砥砺中前行;让我们坚决打赢脱贫攻坚战,为实现“两个一百年的奋斗目标”和实现“中华民族伟大复兴的中国梦”奠定夯实的基础。蔡梦雪说:中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。通过《党课开讲了》的学习,通过吴书记的演讲,知道了吴书记的经历。其中,他说到人民至上,说到党服务于人民,为人民谋幸福是党的目标。人民的力量是强大的,水能载舟亦能覆舟。身为新时代的青年应当珍惜当下,继承革命先烈的优秀传统,承担新时代的使命与担当,向中华民族伟大复兴的目标努力奋斗!李泉营说:通过这次的学习我更理解的是共产党人的初心和奉献。共产党人就是从始至终遵循咱们共产党的方针政策,永远记着自己初心,为人民做奉献,一心一意只为了人民的利益。共产党人就是这样的,为了能够让人民得到更大的利益,可以让自己做到极致。岳增雪说:观看完视频后,我深切感受到了以吴老先生为代表的中国老一辈中国共产党员对党的忠诚,以及为人民做实事的初心永不变。如视频所说:“他不怕苦,不谓难,对待事业执着,对人民有无限的热爱”。作为一名新乡人,我特别为之骄傲。并决定以老一辈优秀党员为榜样,始终保持对党的赤诚和热爱之心。

同学们讨论过程中积极发言,纷纷表示我们应该以老一辈为榜样,为人民做贡献,对国家忠诚,对人民热血。只有不忘初心,心中有人民才能在社会主义现代化建设中发光发热。此次学习活动,激励了支部师生党员坚定理想信念,增强服务意识,使大家牢记党员初心使命,争当出彩先锋。

(金贸学院学生第二党支部 毕虹/图文)