学校公告
学习二十大·奋进新征程
当前位置: 首页 > 院部动态 > 正文
商学院教工党支部组织党员教师观看《党课开讲啦》
发布时间:2020-07-03     浏览次数:次    新闻作者:     摄影:     来自:     责任编辑:宋维清

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻落实习近平总书记视察河南重要讲话精神,7月1日晚上7:30,商学院教工党支部组织党员教师通过河南电视台新闻频道、手机端等平台收看了第1期《党课开讲啦》,庆祝中国共产党99岁生日。

本期党课主讲人卫辉市唐庄镇党委书记吴金印以“把‘人民至上’深深镌刻在太行山上”为题,讲述了自己40多年来深深扎根基层,发扬自力更生、艰苦奋斗的精神,把人民至上的理念落实到造福人民的实践中,他带着群众治山治水、改河造田、穿山挖渠、绿化荒山,种林果、搞工业,展现了基层党员干部以坚强党性、过硬本领所获得的亲密干群关系和强大的榜样力量。

大家都真切地感受到吴金印书记带领群众治山治水,身体力行践行群众路线的事迹,弘扬了共产党员扎根基层、心系群众、艰苦奋斗、无私奉献的伟大精神,党员们在心灵上受到强烈震撼与洗礼。新时代,新使命,新作为,作为党员教师,我们要秉承“勤俭朴实,自力更生”的校训,践行勤奋实干、拼搏进取、脚踏实地的优良作风,立足本职工作,强化使命担当,为党和人民的教育事业增砖添瓦。

据悉,电视栏目《党课开讲啦》立足河南省党性教育和典型教育资源优势,每期邀请一位先进模范作为主讲人,用以小见大、见微知著的讲述,阐释习近平新时代中国特色社会主义思想在中原大地的生动实践。栏目采取主讲人讲述接地气党课为主,融入背景短片、现场互动、专家点评、文艺表演等环节,使节目更具时代感、可视性和传播力。(汪俊枝)