学校公告
学习二十大·奋进新征程
当前位置: 首页 > 学校公告 > 正文
关于做好2024年端午期间廉洁自律工作的通知
发布时间:2024-06-06     浏览次数:次     来自:校纪委     责任编辑:王炳恺

各二级党组织,各单位:

2024年端午节将至,为深入贯彻落实党的二十大精神,持之以恒巩固中央八项规定精神堤坝,弘扬优良作风,坚守廉洁底线,共同营造风清气正的节日氛围,现就节日期间严明纪律工作通知如下。

一、压实主体责任,强化政治担当

各级党组织要切实担起抓作风建设的主体责任,要加强对党员、干部的纪律教育,引导广大党员、干部绷紧纪律规矩之弦,防止节日期间思想松懈,严守党纪红线,推动铁的纪律转化为党员、干部的日常习惯和自觉遵循。领导班子成员要认真履行“一岗双责”,强化政治担当,加强对本部门教职员工的日常教育管理监督,形成遵规守纪、担当作为的良好风尚。

二、严明纪律要求,筑牢廉洁底线

各单位要分层次组织党员、干部、教职员工认真学习《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党廉洁自律准则》,强化底线思维,严守纪律规矩,做到“六个严禁”。严禁违规收送礼品礼金;严禁违规吃喝、超标准接待、违规接受服务对象宴请;严禁违规出入私人会所;严禁借培训考察、党建活动等名义公款旅游;严禁通过互联网等公共平台发表不当言论,传播不当信息;严禁节假日带班值班期间擅离职守等。

三、严格监督检查,强化执纪问责

学校纪委将坚持问题导向,坚守“监督的再监督”职能定位,紧盯“四风”问题易发、多发的重点领域、关键环节,强化监督检查,从严从重查处违规违纪行为,坚决防止“四风”问题反弹回潮,切实维护纪律的严肃性,确保节日期间风清气正。

监督举报电话:0371-62436178

监督举报邮箱:sdjw@shengda.edu.cn