学校公告
学校新闻
学校公告
学术交流
媒体升达
党史学习
校园影像
当前位置: 首页 > 学校公告 > 正文
关于报送2021年度工作总结和2022年度工作计划的通知
发布时间:2021-11-15    浏览次数:次     来源: 校长办公室

各单位:

2021年是中国共产党成立100周年,是“十四五”开局之年,也是学校现代大学内部治理体系建设之年,更是学校推进改革创新、实现高质量发展的关键之年。一年来,全校各单位按照年初确定的工作计划,扎实开展工作,有力推动了学校各项事业的发展。为全面总结成绩和经验,理清发展思路,进一步做好2022年全校的各项工作,为学校“十四五”事业发展打好基础。现将2021年度工作总结和2022年度工作计划的相关工作通知如下:

一、2021年度工作总结

年度工作总结要与董事长讲话精神、学校2021年工作报告及工作要点、校领导下达的各类专项任务要求相对照,总结本单位目标任务完成情况和取得的主要成绩,并进一步提炼在教学、科研、管理、服务、防疫、抗洪等各项工作中的创新情况。对于2021年工作要点规定应当完成而没有完成的任务,要说明具体原因或理由。

1.内容框架

(1)简要概述2021年本单位工作思路及整体工作情况;

(2)重点结合贯彻落实学校2021年工作报告及工作要点、校领导部署的各类专项任务的情况,分条目总结2021年度工作任务完成情况、主要成绩及创新举措,总结中要有数据、比例、实例;

(3)简要总结本单位工作中存在的问题及改进措施;

(4)对未完成的工作要深刻分析原因,并列出后续措施。

2.具体要求

(1)言简意赅、数据准确,避免过繁过简;

(2)重点突出、事例典型,避免长篇大论;

(3)分析深刻、措施有效,避免浮于表面。

二、2022年度工作计划

工作计划应确定基本思路,工作指标及主要任务,工作创新的设想和措施。

1.内容框架

(1)2022年度工作思路;

(2)2022年度主要目标任务(含量化指标及具体工作任务);

(3)完成目标任务的措施。

2.具体要求

(1)集思广益,周密计划。各单位的工作计划要广泛听取教职员工意见并经分管校领导审核同意后方可报送。

(2)理清思路,明晰措施。各单位要紧紧围绕“建设特色鲜明、国内知名的高水平应用型民办大学”奋斗目标,结合“十四五”规划研制,始终坚持高质量发展,紧密结合自身实际,要求目标明确,思路清晰,措施到位。

三、相关要求

1.报送材料:《2021年度工作总结》《2022年度工作计划》。总结和计划的报送材料分为纸质和电子文稿两种,其中纸质材料一律用A4纸打印,一式9份加盖公章;电子文稿请发送到校长办公室秘书科。

2.文档排版格式要求:标题为二号小标宋体字(居中);正文为三号仿宋体字;正文行间距为固定值28磅,页码居中;落款日期格式为阿拉伯数字;左侧(对称页边距)两钉装订。

3.报送时间:《2021年度工作总结》《2022年度工作计划》请于2021年12月1日前报送。

4.工作总结是校领导掌握各单位工作情况,考评各位主管工作绩效的重要依据。请各单位高度重视,严格按照上述要求撰写2021年度工作总结和2022年度工作计划,对不符合要求的工作总结、工作计划,校长办公室将予以退回。

5.由于期末工作较多,本学期第二次主管汇报不再单独提交,相关工作内容请在年度总结中充分体现。


联系人:郝艳海;电话:6211。

特此通知


                                                                                                                                  校长办公室

                                                                                                                                     2021年11月15日